Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод) (Томпсон Хантер Стоктон)

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод) (Томпсон Хантер Стоктон)

Рассказать Рекомендовать Томпсон Хантер Стоктон являлся яркой, бунтарской и талантливой личностью. Он обладал редчайшим даром — живо и смело писать о правде. Как известно, правда не всегда сладкая, чаще горькая и шокирующая. Особенно если речь идет о правительстве, государственном устройстве и его очевидных прорехах. Писатель Томпсон Хантер Стоктон в годы активной журналисткой деятельности ставил американское общество с ног на голову. Он обескураживал людей своими правдивыми заметками и статьями, которые носили политический характер. Его писательский слог значительно отличался от общепринятого — это был экспрессивный, эмоциональный и глубоко личный способ повествования от первого лица. Иными словами, Томпсон зачал новое направление написания статей — гонзо-журналистику. Крепким словцом он проходился абсолютно по всем и не стеснялся в выражениях.

Американский писатель Томпсон Хантер Стоктон: биография, творчество

Обсудить Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Хантер Томпсон, Фото: июля того года в рабочей семье родился Хантер Стоктон Томпсон — один из самых.

После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном. В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость. Его харизма и беспощадное в своей откровенности слово породили миф, сравнимый разве что с мифом о Чарльзе Мэнсоне — многие действительно ставят их рядом, в том числе друзья и биографы Томпсона.

Если доктор когда-нибудь умрет, то останется навсегда живее всех живых в популярной культуре. Я вспоминаю свой разговор с одним американским фотографом, который высказался о Хантере так:

Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара.

Хантер Стоктон Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе в Лас-Вегасе" - роман американского писателя Хантера С. Томпсона.

Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта . Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час.

Что это за твари?!

"Охотник на людей"

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?!

Хантер С. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Роман «Страх и отвращение.

Его там нет, но я решил, что он работает с вами. Я закинул сумку на переднее сиденье, намереваясь уехать, пока не истекла отсрочка приговора. Но клерк не унимался. Я уставился на него, предоставив ему возможность полюбоваться своим отражением в зеркальных стеклах очков. Но у него скверный нрав. Доктор ведёт все наши дела, вся финансовая отчетность на нём.

Хантер Томпсон

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса.

Одним словом, писатель должен быть похож на Хантера Стоктона Томпсона , или Чарльза Буковски, или Эрнста Хемингуэя, или Джека Керуака, или.

Согласно Читти случилось следубщее: Я прислушался и узнал интонации Нила Кэссиди: Для ее написания Хантер закорешился с бандой отмороженных байкеров, пропускал через себя все вещества и все насилие, которыми была пропитана их жизнь, и впоследствии был ими избит. Гонзо в чистом виде. Томпсон с головой погружает читателя в поток своего измененного сознания, заставляет читателя смотреть на события президентской гонки через очки-авиаторы своим циничным взглядом игрока.

Они официально объединились где-то в середине недели как раз перед съездом, когда наконец, стало ясно, что предотвратить выдвижение Макговерна на пост президента можно только посредством крупного мошенничества, предательства или насилия. И то, что за этим последовало, думаю, войдет в анналы как один из самых позорных эпизодов в истории демократического процесса.

Это напоминало сцену из последних часов Римской империи: Они мотались с одного собрания или пресс-конференции на другое, пытаясь добиться любой сделки — на любых условиях, — которая помогла бы купить достаточно голосов, чтобы не дать Макговерну победить в первом туре голосования. Томпсон с присущим ему юмором и эмоциональностью описывает все, что случилось с ним по пути:

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод)

Биография[ ] Ранние годы[ ] Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком.

Хантер Стоктон Томпсон (Hunter Stockton Thompson) 18 июля - 20 февраля , американский писатель Страх и отвращение в Лас-Вегасе [ 1/8].

Родился и вырос в Луисвилле, Кентукки. Отец умер когда мальчику было 14 лет, мать стала много пить. Томпсон общался с не самой лучшей компанией, и в году над ним навила угроза попасть в тюрьму по одним данным за кражу, по другим за то, что он разбил грузовик работодателя. Чтобы избежать тюрьмы Томпсон добровольно идет в армию.

Два года он служил в департаменте информационной службы на авиабазе Эглин во Флориде. Однако военная дисциплина была ему в тягость — Томпсон не слишком соблюдал устав, а когда он стал писать в местные газеты статьи, содержащие критику армии и руководства базы, было принято решение о его досрочном увольнении. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатской программе оплаты высшего образования обучался в Колумбийском университете, где посещал факультет общих дисциплин, в частности лекции по написанию коротких рассказов.

Во время обучения он недолго работал в журнале , но был уволен за неподчинение. Позже он работал репортёром для в Нью-Йорке, но и оттуда был уволен после драки с владельцем местного ресторана, который давал в этой газете рекламу. Журнал вскоре закрылся, но переезд в Пуэрто-Рико позволил Томпсону совершить путешествие по Карибскому морю и Южной Америке, и писать независимые статьи для нескольких американских ежедневных газет.

После 19 лет совместной жизни и 17 лет брака, Хантер и Сэнди развелись в , оставаясь близкими друзьями до самой смерти Хантера. В году в том же Роллинг Стоун была опубликована самая известная книга Томпсона: Книга вызвала широкий общественный резонанс и сделала Томпсона знаменитым.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей:

Читать онлайн книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» полностью, автор Хантер Томпсон ISBN: , в электронной библиотеке.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе . После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет.

Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием. Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном.

В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Вирджиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил троих сыновей — Хантера которому на тот момент исполнилось 14 лет , Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая после смерти мужа стала запойным алкоголиком.

По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком.

Посмотрите все доступные книги автора Томпсон Хантер Стоктон в каталоге в интернет-магазине Страх и отвращение предвыборной гонки

Ему было 67 лет. Хантер Томпсон был найден мертвым у себя дома в городе Аспен в штате Колорадо. Сын погибшего писателя, Хуан Томпсон, заявил американским журналистам: Томпсон покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из огнестрельного оружия". В последнее время он вел замкнутую жизнь, ценил уединение. Свой дом в Скалистых Горах Томпсон называл"укрепленным лагерем".

Писатель не любил названых гостей и, по слухам, не стеснялся применять огнестрельное оружие, чтобы отпугивать непрошеных посетителей. Томпсон пользовался репутацией вечного бунтаря, врага номер один американских политиков, представителей закона и"молчаливого большинства".

Megadeth - 13 (Gonzo:Hunter S. Thompson)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!