Молитва пред иконою"Державная" (2/15 марта)

Молитва пред иконою"Державная" (2/15 марта)

Это поверье связано с жизнеописанием святой подвижницы, дошедшим до нас глубины веков. На иконе Мария Египетская всегда изображается в образе изможденной пожилой женщины, едва прикрытой лохмотьями, часто рядом с ней стоит другой святой в полном священническом облачении. Акафист преподобной Марии Египетской, написанный через несколько столетий после ее богоугодного преставления , дает читающим представление не только о глубине ее подвига, но и о непостижимости Божией милости по отношению к кающимся грешникам. Читать акафист Марии Египетской можно и во время Великого поста В отличие от многих других молитвенных гимнов подобного жанра, акафист святой Марии Египетской допускается к чтению даже во время поста. В молодости Мария была блудницей, причем свое тело она продавала не из нужды, а ради удовольствия. Однажды она попала на корабль с моряками, едущими на поклонение в Иерусалим, и предавалась на нем разврату. По прибытии в святой город ей стало интересно познакомиться с местными святынями, и она в числе прочих отправилась в храм.

Православная молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой Казанская

Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивны и преславны чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго громе жилища наша спасавши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице, сподоби ны немощныя и грешныя Твоего Матерняго участия и благопопечения.

Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь Святую, обитель сию, всю страну нашу православную, и вся ны припадающия к Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления. Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, обуреваемых грехами многими и не имущих дерзновения ко Христу Господу, просити Его о помиловании и прощении, но Тебе предлагаем к Нему на умоление Матерь Его по плоти:

Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию Казанское ханство не многим ти лет перед теми событиями.

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обременённых грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.

Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; ускорим на молитву и потщимся на покаяние:

Как духовные средства могут помочь с борьбе со страхом мере, в какой я пребываю в вере, из души уходят всякие страхи, становится легко и Вот сейчас мы празднуем Пасху. Смерть побеждена, она побеждена любовью. Многим людям такой страх, даже в чрезмерной степени, кажется нормальным.

Информация о первоисточнике От издателей"Если приходит скорбь — надо больше молиться", — наставлял известный аскет и подвижник, святитель Игнатий Брянчанинов. Ведь молитва — это самое верное средство к врачеванию всех болезней как душевных, так и телесных. Поэтому у православных христиан с древнейших времен принято обращаться с молитвой не только к Богу — Творцу и Устроителю всей нашей жизни, но и к Божией Матери и святым угодникам Божиим.

Святым целителям мы молимся потому, что многие из них за свое твердое исповедание веры Христовой еще в земной жизни сподобились у Господа дара врачевания страждущих, а по своем отшествии в небесные обители стяжали и особую благодать у Бога быть заступниками и ходатаями пред Ним об оставлении всех наших согрешений, вольных или невольных, и избавлении от всех скорбей и болезней. Матери Божией мы молимся потому, что Она ближе всех к Богу и вместе с тем близка также и к нам.

Ради Ее материнской любви и Ее молитв Господь дарует нам прощение, утешает и укреплят нас в вере, о чем свидетельствуют явленные нам, страждущим, иконы Божией Матери, от которых происходят чудеса и исцеления. Только молиться надо с верою, помня слова Господа: Просите, и дано будет вам Мф. А если молясь и не получаем тотчас просимого, то само пребывание в молитве для человека есть благо и счастье, ибо, постоянно беседуя с Божией Матерью и святыми угодниками Божиими, мы приобретаем себе заступников и молитвенников на небесах.

История этой иконы такова: Евфимия выполнила указание свыше и исцелилась. Темже и мы, грехмИ обременЕннии, надежду спасения в Тебе улучивше, умильно взываем Ти: Радуйся, падшаго Адама воззвание; радуйся, слез Евиных избавлЕние. Радуйся, греховную отъЕмлющая скверну; радуйся, бАне, омывающая совесть.

Молитва Православная

Господь с Тобою и Тобою с нами во веки веков. Тропарь Благовещению Пресвятой Богородицы Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим:

молим Тя, Всепетая: не посрами любовию прибегающих ко всечестному многим содрагашеся, и пад на землю, со страхом и верою припаде ко.

Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Молитва отца и матери о детях Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих имена , сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы - создание Твое, пожалей детей моих имена и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих имена и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш. Вместо послесловия Сегодня в мире идет непрекращающаяся война антихристианских сил против православия. Россия является оплотом Вселенского Православия, так как в ней до сих пор сохраняется в чистоте апостольское учение.

Таким образом, сегодня все объединенные антихристианские силы выступают единым фронтом против России. Война эта ведется во всех сферах нашего существования. И русские люди, болеющие душой за Россию, задаются вопросом: Доколе еще враг будет уничтожать мой народ, который становится с каждым годом на миллион меньше? Доколе враг будет развращать моих детей?

Доколе он будет грабить мою страну, выкачивать из неё последние соки?

Исцели свою жизнь молитвами

К Тебе единей прибегаю, к Твоему покрову вседушно преклоняю колена, Владычице. Не презри плача и слез, утехо плачущих! Аще ужасает мя мое недостоинство и окаянство моих грехов, но уверяет мя цельбоносный сей образ, на немже благодать Твою и силу, яко неисчерпаемое море, вижду: Просвети и исправи мя, веси всякую мою скорбь, веси всякую беду, не презри моления моего, о Полезнодательнице!

Беспечность о смерти может стоить многим вечной жизни. и призывают всех верных, говоря: «Со страхом Божиим, верою и любовию приступите».

На протяжении нескольких лет в православной прессе ведется дискуссия о частом, практически еженедельном приобщении Христовых Таин мирянами. По этому вопросу высказываются богословы, клирики, светские люди. Одни, особенно молодые священнослужители, ратуют за частое причащение, другие приводят аргументы против. Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к клирику Александро-Невского собора иерею Максиму Горожанкину.

Священнослужители опасаются, что частое приобщение Тела и Крови Христовой приведет в формальному отношению, у людей исчезнет благоговение. Люди часто думают, что являются христианами в силу того, что они крещены в Православной Церкви. Мы являемся христианами не столько в силу крещения, сколько в силу приобщенности ко Христу в таинственной жизни Церкви. Максимально приобщиться ко Христу возможно только в Церкви и в Таинстве Евхаристии. Именно то, насколько часто мы причащаемся, показывает — во Христе мы или вне Христа.

Какова была практика причастия в древней Церкви? Именно эта практика легла в основу всех правил, которые впоследствии регламентировали регулярность участия в Евхаристической жизни Церкви. В книге Деяний Апостольских мы видим, что совершение Евхаристии стояло в центре жизни Первенствующей Церкви. Воскресение было первым днем недели, в который все люди, принадлежащие к церковной общине, приступали к Святым Христовым Тайнам.

Молитвы Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой"Казанская".

Державная икона Божией Матери. До половины века икона оставалась в Иерусалиме, затем была перенесена в Константинополь, а в середине Х века специальный список с нее был послан на Русь. Пребывая в течение двух с половиной веков во Владимире, икона стала именоваться Владимирской и прославилась множеством чудотворений, в бесчисленных списках разойдясь по стране. Перенесение иконы в Москву состоялось в году, во время страшного нашествия Тамерлана на Россию.

Память избавления Москвы от этого разорения празднуется 26 августа. Вторичное празднование совершается 23 июня в память свержения татарского ига в году.

Видевше же его смятутся страхом многим, и ужаснутся о преславном . егоже краегранесие сице: Михаиле чудне, помолися о верою и любовию тя.

Милостью Божией, вчера, совершенно не запланировано, и, по видимому, промыслительно, встретился в Свято-Алексиевской Пустыни с летчиком-космонавтом Сергием Рыжиковым. Он вместе с нами еще три недели назад, находясь на орбитальной станции, в течение полугода, ежедневно в Практически всю долгую службу Сергей провел на ногах, несмотря на то, что за пол года суставы отвыкли от земных нагрузок.

Однако, военная выправка и стальная воля, не позволяли ему малодушничать перед Богом. Более того, он поучаствовал в ежедневном Крестном ходе вокруг территории Пустыни, пронеся на руках Иерусалимскую икону Божией Матери, и по видимому исполнил свое желание, как и сообщил нам как то в одном из сеансов связи. Вот о чем оказывается мечтают космонавты, разглядывая Землю в иллюминаторы. В пустыне, как и следовало ожидать, к нему был повышенный интерес, и множество вопросов от детей и насельников, на которые он со всем вниманием отвечал, находя каждому минуту или более времени.

После вечернего Акафиста Иисусу Сладчайшему, отец Алексей Мичурин отслужил благодарственный молебен за благополучное завершение экспедиции, и здравие всех членов экипажа, которые совсем недавно вернулись на Землю и проходят плановую реабилитацию.

Побеждая страх и разочарование (Анселм Мадубуко), 05.08.09.


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!