Карлос Кастанеда и Шизофрения

Карлос Кастанеда и Шизофрения

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим. Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. В первое время проработок Турбо-Сусликом чувство собственной важности не казалось мне чем-то особенно важным. Лишь через несколько месяцев мое ЧСВ сдало позиции настолько, что позволило мне хотя бы увидеть и осознать все масштабы его проявления во мне самом, в окружающих людях и в социуме в целом. А масштабы эти поистине гранзиозны. Не осознавая этого и даже, как правило, не задумываясь над этим, средний человек буквально скован своим чувством собственной значимости, так что его свободы часто не хватает даже на самые мелкие и невинные поступки, такие как, например, подойти и познакомиться с понравившейся девушкой на улице.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Аспекты практических занятий магией толтеков В самом ли деле занятия магией толтеков, а пока придётся напоминать, занятия чёрной магией — это увлекательнейшее путешествие к свободе, истине, счастью и любви? Действительно ли учение дона Хуана позволяет реализовать вдохновенный, созидательный прорыв? Кастанеда непрестанно маскирует конкретику. Фактические эпизоды и переживания он обильно сдабривает мудрыми тезисами о жизни, энергетическую реальность окутывает аурой волшебства, чуда и романтики.

Проследим же проявление различных энергий магии в более живом, действительном и свершившемся воплощении на примере ученика Карлоса Кастанеды. Тёмные энергии действуют на адепта магии сразу на нескольких уровнях — психологическом, физическом, психическом и духовном.

Это был момент острой нерешительности и страха. . самом, я был измучен, моя одежда была мокрой от холодной липкой жидкости.

Первыми начали действовать фашистская Германия,проводя массовые,варварские экс перименты и гнноцид над психами. Затем после войны,естафету продолжили США и бывший Советский Союз, создавши за пол столетия зону кролячьего зомбирования и устрашения всего социума,под видом"лечения" неугодных,"социально опасных","неправильно мыслящих"! Первые заработали миллиарды долларов,создав ложную фармакологию,которая погубила милионы пациентов,постепенно,необратимо превра тивши ни в чём не повинных людей в зомбированное стадо неуправляемого человекообразного скота,вторые - чазовские варвары по выпрямлению мозгов"научного коммунизма", начали завозить из штатов и других стран потворствующих их политике,сомнительные препараты по изменеию и уничтожению инте лекта людей с вадами пс.

Создавши огромную пирамиду по уничтожения зомбированного стада для устрашения всех неугодных и инакомыслящих кремлёвские гориллы думалив владеть всем пространством угнетённых народов и Бог покарал - СССР рухнул в бездну,как разложившееся общество,как мо рально,духовно - так и социально неоправдавшийся,разложившийся субьект! Тоесть экзистенциальная пустота реинкарнирующего превращения-перевопло щения"умирающего эго", способна развалить самую огромнюю империю 20го ст. На очереди лжедемократы США и образований им подобные Ни одна из предыдущих шизоидных цивилизаций не опустились ниже плинтуса своего античеловеческого развития 27 ноября в У нас с вами неокая терминологическая путанница.

Шизоидность и шизофрения - разные термины - разные виды раскола. У шизоидных цивилизаций должна быть общая черта - тревожащаяся женщина, как только женщина во время беременности перестаёт впадать в некий"растительный" транс - цивилизация делает стремительный интеллектуальный рывок с последующим демографическим кризисом и исчезновением. Инстинкт власть подчинение никогда не прекращал своей работы, вопрос в том: На работе и в быту я привык называть поимени,не упоминая отчество,может быть для большей простоты в общении

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

У меня был приступ дикого страха и возникла внезапно сводящая с ума мысль. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей .

Ведьмины круги, геоглифы пустыни Наска, телепортация, летающие стержни, параллельные миры и НЛО С середины х годов века широкую огласку получил феномен"ведьминых кругов". Например, на сайте . Загадка ведьминых кругов" находим следующую информацию: До этого о них знали немногие. Да и сами"круги" не вызывали особого ажиотажа: Впрочем, некоторое удивление у очевидцев вызывала идеальная форма изображений да чрезвычайно четкие их границы.

Поражала и манера, которой были уложены злаковые, - как правило, по часовой стрелке, тщательно, колосок к колоску, да еще с переплетением. Количество и размеры"кругов" росли как на дрожжах, и любознательная общественность потребовала от науки объяснений. Делать нечего - пришлось ученым напрягать извилины. Гипотезы рождались одна за другой: Все бы ничего, но ни одна из гипотез даже приблизительно не могла объяснить всех особенностей, связанных с"зерновыми кругами".

К тому же никто не видел пресловутых кроликов и ежей и уж тем более обладающих фантастическими свойствами быков. Да и июль-август, на которые обычно приходится массовое появление"кругов", - далеко не брачный месяц у животных и птиц. В общем, ученые оказались не на высоте.

Как побороть свой страх?

Там где прошел человек, пустоты уже не будет. Необитаемо и одиноко только там, где не ступала нога человеческая. Он и до сих пор там. Если за рулем в этот момент оказывался я, то нагваль, завидев такой плакат, в буквальном смысле закрывал глаза, морщась от неодобрения.

Всё «разнообразие» миров Карлоса Кастанеды укладывается всего в . таких створок, под-центров, каналов — дверца «Голод», дверца «Страх» ( страх не тот . Паук в центре обширной, липкой, привлекательно мелких.

Томск — Вступление Возлюбленные! В нынешнее время большое распространение среди интеллигенции в России получили книги Карлоса Кастанеды. Переиздаваемые все новыми и новыми тиражами, они неизменно находят покупателей. Изголодавшиеся в духовной пустыне безверия люди, принимают как откровения, изложенные в этих книгах феномены и мировоззрение. В многочисленной литературе толкователей и последователей Кастанеды, хлынувшей к нам с"запада", его учение преподносится как дошедшая до наших дней шаманская практика индейских племен доколумбовой Мексики.

При этом подразумевается, что"шаманизм" как таковой, является в духовном плане безусловно положительным явлением, а само исповедуемое Кастанедой учение, — хранящим первозданную чистоту, путем к некой духовной свободе. Увы, внимательное прочтение книг Кастанеды, привело меня к выводу, что дело обстоит гораздо хуже. Учение, им изложенное, ведет не к вершинам духа, а в бездонные духовные пропасти, к ясно осознанному сатанослужению.

В свете подлинных духовных откровений, оно предстает как высокоинтеллектуальная, беспрестанно совершенствуемая религия"левой руки". Ярчайшие представители которой достигают, если можно так выразится, темнейших духовных откровений и таких черных глубин и прозрений, перед которыми меркнет любое трансовое созерцание шамана.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Человеческий Шаблон Глава 3. Ты все еще не потерял свою человеческую форму. То же происходило и со мной.

С утратой веры усиливается липкий страх - он вообще Главная черта -" тенденция к очищению звена с намерением" (К.Кастанеда).

Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда. Другая часть цитат - выдержки из"Колеса времени". Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда. Цитаты из книги" Учение Дона Хуана" Поиск"пятна силы и его антогониста". Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом.

Внезапно, в точке, находящейся примерно на середине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато-желтый оттенок стал интенсивно пурпурным.

Философия Смерти, Карлос Кастанеда

Во всяком случае, я не мог ничего сказать. Новое настроение овладело мной. Необъятное количество мелочей свалится с тебя, если твоя смерть сделает тебе знак, или если ты заметишь отблеск ее, или если просто у тебя появится чувство, что твой компаньон здесь и ждет тебя. Он опять наклонился вперед и прошептал в мое ухо, что, если я внезапно повернусь налево по его сигналу, то я вновь смогу увидеть свою смерть на булыжнике.

Его глаза дали мне почти неуловимый сигнал, но я не осмелился посмотреть.

Форум о Карлосе Кастанеде: интервью, семинары, лекции, книги, Вроде страха нет,а вот в теле чтото липкое,+излишний.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6. Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней.

Почитайте Шекли вместо Кастанеды для разнообразия - Шекли . Так освободитесь от страха перед летуном, освободитесь от иллюзии врага, Вы липкие балбесы, терпения на любовь к вам может хватить.

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают.

Страх растет постоянно, а выбранная цель становится полем битвы. Этот враг очень коварен и неумолим. Если человек испугается и обратится в бегство, то страх навсегда может положить конец его поискам.

Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле.

трехтомника как иллюстрации иррационального страха перед иррациональностью . Попробуйте прочитать писания Карлоса Кастанеды как .. незнаком сугубо материальный и недвусмысленный липкий пот.

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела. Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты.

Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов. Мои мысли возвращались к ним, и, я перечитывала всё сначала, открывая с каждым разом что-то новое. Эти книги — загадка, сколько раз не перечитывай, всегда будет происходить что-то, чего раньше не было.

Эти книги стали для меня одновременно адом и раем.

Путь Воина. Великие выражения Дона Хуана.


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!